Fruttapec - Una marmellata per ogni stagione - page 8

Confettura di mango
e lamponi
Confettura di ribes rosso
e mirtilli
Ingredienti:
500 g ribes rosso – 500 g mirtilli.
Preparazione:
Lavare, mondare e passare i ribes e i mirtilli al passaverdura (con i buchi grossi). Mettere
la frutta in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Ingredienti:
800 g mango – 200 g lamponi.
Preparazione:
Lavare, mondare, snocciolare il mango e tagliare la polpa a pezzettini fini. Lavare e passare
i lamponi al passaverdura (con i buchi grossi). Mettere la frutta in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale
schiuma.
Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale
schiuma.
Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
.
Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto
circa, mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
.
Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto
circa, mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
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