Fruttapec - Una marmellata per ogni stagione - page 6

Ingredienti:
500 g fragole – 500 g albicocche – 1 bacca di vaniglia.
Preparazione:
Lavare, mondare e tagliare a pezzettini le fragole e le albicocche. Incidere la bacca di vaniglia
nel senso della lunghezza (per un gusto più intenso estrarre con un coltello i semi delle
bacche ed aggiungerli alla frutta). Mettere il tutto in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Confettura di fragole e
albicocche alla vaniglia
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco, rimuovere la bacca di vaniglia e mescolare per 1 minuto,
facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Valutare la consistenza della confettura e versarla
ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per
5 minuti.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
. Portare ad
ebollizione e far bollire 1 minuto circa,
mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
Ingredienti:
700 g ciliegie – 300 g lamponi – 75 g gocce di cioccolato fondente.
Preparazione:
Lavare, mondare, snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzettini. Lavare e passare i lamponi
al passaverdura (con i buchi grossi). Mettere la frutta in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Confettura di ciliegie e lamponi
con gocce di cioccolato
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco, mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale
schiuma.
Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati
alternando 1 mestolo di confettura ad una manciatina di gocce di cioccolato.
Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
.
Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto
circa, mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
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