Fruttapec - Una marmellata per ogni stagione - page 3

cameo
Fruttapec
è un prodotto a base di pectina, un gelificante che si ricava dalle
mele e dagli agrumi, in grado di far addensare la marmellata in soli 3 minuti. Con
cameo
Fruttapec
fare la marmellata è dunque semplice e veloce e si mantengono
inalterati il colore ed il sapore della frutta fresca! E poi con
cameo
Fruttapec
si può
scegliere il grado di dolcezza!
cameo
Fruttapec
, infatti, è disponibile in 3 varianti:
Fruttapec 1:1
Ideale per la preparazione tradizionale di confetture con pari quantità di frutta e
zucchero. La
sigla 1:1
indica il dosaggio:
1 kg di frutta
e
1 kg di zucchero
per ogni
busta di
Fruttapec 1:1
. È indicato per tutti i tipi di frutta, ad eccezione di banane,
melone ed anguria.
Fruttapec 2:1
Ideale per chi preferisce confetture meno dolci e dal gusto di frutta ancora più intenso.
La
sigla 2:1
indica il dosaggio:
1 kg di frutta
e
500 g di zucchero
per ogni busta
di
Fruttapec 2:1
. È indicato per tutti i tipi di frutta, ad eccezione di banane, limoni,
castagne, melone ed anguria.
Fruttapec 3:1
Ideale per chi predilige confetture a ridotto contenuto di zucchero. La
sigla 3:1
indica
il dosaggio:
1 kg di frutta
e
350 g di zucchero
per ogni busta di
Fruttapec 3:1
. È
indicato per tutti i tipi di frutta, ad eccezione di banane, limoni, castagne, melone ed
anguria.
Consigli e suggerimenti
Le confezioni di
Fruttapec 1:1
,
Fruttapec 2:1
e
Fruttapec 3:1
contengono
un opuscolo con preziose istruzioni in merito all’attrezzatura da utilizzare, alla
sterilizzazione dei vasetti, alle dosi degli ingredienti ed alla preparazione e successiva
conservazione di confetture e gelatine.
Presupposti fondamentali per la riuscita e la conservazione di confetture e gelatine
sono la giusta proporzione tra pectina e zucchero ed il rispetto dei tempi di bollitura
prescritti. La pectina svolge la sua azione gelificante solo in presenza dello zucchero.
Lo zucchero garantisce la giusta consistenza della confettura e ne assicura la buona
conservazione. Attenersi pertanto con precisione alle dosi, alle temperature e ai tempi
di cottura prescritti dalla ricetta.
La quantità di frutta si riferisce sempre a frutta preparata (lavata, mondata, privata
di noccioli e semi, eventualmente sbucciata). La frutta deve essere sana e matura.
• Prima di invasare la confettura valutarne la consistenza, raffreddando velocemente
2-3 cucchiaini su un piattino. Per aumentare la consistenza, aggiungere il succo
di 1 limone (50 ml) per ogni kg di frutta, riportare ad ebollizione e far bollire per 1
minuto. Nel caso si usi il
Fruttapec 3:1
non aggiungere il succo di limone, riportare ad
ebollizione e far bollire per 2-3 minuti.
Per avere consigli e suggerimenti chiamare la
Cucina Idea cameo
al
numero verde
800-829170
(lun-ven 8:30-19:30 e sab 9:00-13:00).
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