Fruttapec - Una marmellata per ogni stagione - page 4

Ingredienti:
850 g fragole – 150 g pompelmo rosa.
Preparazione:
Lavare, mondare e tagliare a pezzettini le fragole. Spremere il pompelmo nello spremi-
agrumi. Mettere la frutta ed il succo in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Confettura di fragole e
pompelmo rosa
Confettura di pesche
noci e lime
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale
schiuma. Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti
sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale
schiuma.
Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
.
Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto
circa, mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
.
Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto
circa, mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
Ingredienti:
800 g pesche noci (a pasta gialla) – 100 g succo di lime – 25 g scorza di lime – 75 ml acqua.
Preparazione:
Tagliare a listarelle fini la scorza di 3-4 lime (togliendo l’albedo). Metterla in un pentolino
con 25 g di zucchero e l’acqua e far bollire a fuoco basso per 5 minuti circa. Lasciare
raffreddare. Lavare, mondare e tagliare a pezzettini le pesche. Mettere la frutta, il succo e
le scorzette in una pentola.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
1,2,3 5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,...16
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