Fruttapec - Una marmellata per ogni stagione - page 10

Confettura di melagrana
e fichi
Confettura di mirtilli e
crema al whisky
Ingredienti:
950 g mirtilli – 75 ml crema al whisky.
Preparazione:
Lavare e passare i mirtilli al passaverdura (con i buchi grossi). Mettere la frutta in una pen-
tola alta con la crema al whisky.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Ingredienti:
600 g melagrana – 400 g fichi.
Preparazione:
Sgranare e passare la melagrana al passaverdura (con i buchi piccoli). Lavare, mondare e
tagliare i fichi a pezzi piccoli. Mettere la frutta in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale
schiuma. Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti
sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Consigli:
Per una connotazione più delicata aggiungere la crema al whisky a inizio cottura, mentre per
aumentarne l’intensità di gusto aggiungerla al termine della cottura.
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale
schiuma.
Valutare la consistenza della confettura e versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
.
Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto
circa, mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec
.
Portare ad ebollizione e far bollire 1 minuto
circa, mescolando in continuazione.
Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zuc-
chero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero
o con 1 busta di
Fruttapec 3:1
e 350 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
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