Fruttapec - La marmellata - page 8

Confettura di melone e lime
Ingredienti:
650 g p o lp a di m e lo ne , 350 g p o lp a di lim e o lim o ni ve rdi,
50 g zuc c he ro , 150 m l ac qua
Preparazione:
Sbucciare 3 lime e tagliare la scorza a listerelle sottili, metterla in un pentolino con 50 g di zuc-
chero e l’acqua, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco medio per 15 minuti circa. Lasciare raf-
freddare. Spremere tutti i lime o passarli al passaverdura. Mondare il melone e passare la polpa
al passaverdura. Mettere la polpa di melone in una pentola alta con le scorzette e il succo dei lime.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 950 g di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec 1:1
. Portare ad
ebollizione e far bollire 1 minuto circa, mescolan-
do in continuazione. Aggiungere solo ora, grada-
tamente, lo zucchero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 450 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec 2:1
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
Confettura del bosco
Ingredienti:
250 g m irtilli, 250 g m o re , 250 g lam p o ni, 250 g rib e s ro sso
Preparazione:
Lavare e mondare i frutti di bosco e passarli al passaverdura. Mettere il tutto in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.
Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.
Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.
con 1 busta di
Fruttapec 1:1
e 1 kg di zucchero.
Mescolarvi bene il
Fruttapec 1:1
. Portare ad
ebollizione e far bollire 1 minuto circa, mescolan-
do in continuazione. Aggiungere solo ora, grada-
tamente, lo zucchero e riportare ad ebollizione.
con 1 busta di
Fruttapec 2:1
e 500 g di zucchero.
Mescolare il
Fruttapec 2:1
con lo zucchero,
aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad
ebollizione.
1,2,3,4,5,6,7 9,10,11,12,13,14,15,16
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