Fruttapec - La marmellata - page 16

cameo s.p.a. - Via Ugo La Malfa, 60 - 25015 Desenzano del Garda (BS) -
La qualità è la miglior ricetta
Le confezioni di
Fruttapec 1:1
e
Fruttapec 2:1
contengono un opuscolo
con preziose istruzioni in merito all’attrez-
zatura da utilizzare, alla sterilizzazione dei
vasetti, alle dosi degli ingredienti ed alla
preparazione e successiva conservazione
delle vostre confetture.
Leggere attentamente tutta la ricetta e
disporre a portata di mano gli attrezzi
necessari e gli ingredienti già dosati,
prima di accingersi alla preparazione della
confettura.
Presupposti fondamentali per la riuscita
e la conservazione di confetture e gelati-
ne sono la giusta proporzione tra pectina
e zucchero ed il rispetto dei tempi di bolli-
tura prescritti. La pectina svolge la sua
azione gelificante solo in presenza dello
zucchero. Lo zucchero ha la duplice fun-
zione di garantire la giusta consistenza
della confettura e di assicurarne la buona
conservazione. Attenersi pertanto con
precisione alle dosi, alle temperature e ai
tempi di cottura prescritti dalla ricetta.
La quantità di frutta si rife-
risce sempre a
frutta preparata
(lavata, mondata,
privata di noccioli e
semi, eventualmente sbucciata). La frutta
deve essere sana e matura.
Alcune ricette possono essere prepara-
te esclusivamente con il
Fruttapec 1:1
,
perché richiedono una maggiore aggiunta
di zucchero, sia per una buona riuscita
che per un’ottimale conservazione della
confettura.
Quando la ricetta pre-
vede l’aggiunta di scor-
zette di agrumi, si con-
siglia una precottura
delle scorzette per ren-
derle più digeribili. Si raccomanda di usare
solo la scorza esterna, in quanto l’albedo
(parte bianca della buccia) è molto amaro.
Ad eccezione di tutte le altre ricette, la
ricetta della confettura di castagne preve-
de l’uso di 1 sola busta di
Fruttapec 1:1
per 2 kg di castagne e 2 kg di zucchero.
Poiché mele e pere cotogne sono molto
asciutte e dure, per ottenere una confet-
tura uniforme e spalmabile si consiglia una
precottura della frutta.
E ricordate... se i consigli e gli spunti per
ottenere squisite marmellate non dovessero
bastare,
il numero verde 800-829170
permette di collegarsi in orario d’ufficio
direttamente alla
Cucina cameo
per avere
un suggerimento in diretta.
Consigli e suggerimenti
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