Ecco come fare per preparare marmellate, confetture e gelatine
con la frutta che preferisci!
La frutta
  • La frutta deve essere sana e matura.
Le dosi
  • La quantità di frutta si riferisce al peso di frutta già preparata (lavata, mondata, privata di noccioli e semi, eventualmente sbucciata).
  • Si consiglia di non superare la dose di 2 kg di frutta per ogni cottura: in tal modo l’acqua contenuta nella frutta evapora rapidamente facilitando la gelificazione della confettura.
  • Se si utilizzano 2 kg di frutta e 2 buste di Fruttapec raddoppiare lo zucchero e i tempi di bollitura.
L'attrezzatura
  • Utilizzare pentole grandi e riempirle solo per un quarto, per evitare spruzzi e straboccamenti durante la cottura.
  • Utilizzare appositi vasetti per confetture con coperchi a vite nuovi, in grado di garantire il sottovuoto.
La sterilizzazione
  • Sterilizzare i vasetti vuoti facendoli bollire per 10 minuti.
La conservazione
  • Per una corretta conservazione della confettura è importante attenersi alle istruzioni e non ridurre la quantità di zucchero prevista.
  • La confettura si conserva in luogo fresco, al riparo dalla luce, per almeno 12 mesi (Fruttapec 1:1 e 2:1) o 6 mesi (Fruttapec 3:1). Dopo alcuni mesi dalla preparazione è normale che la confettura si scurisca leggermente.
  • Dopo l’apertura, conservare i vasetti in frigorifero.