Spremere o centrifugare la frutta e versare il succo filtrato in una pentola.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:

Con 1 busta di Fruttapec 1:1, 800 g di zucchero e 800 g di succo (per gelatine di limoni sostituire gli 800 g di succo con 300 g di succo e 500 g di acqua).
Mescolare il Fruttapec con il succo e portare ad ebollizione, mescolando a fiamma molto alta. Far bollire per 1 minuto circa, quindi aggiungere gradatamente lo zucchero e riportare ad ebollizione.

Con 1 busta di Fruttapec 2:1, 400 g di zucchero e 750 g di succo o con 1 busta di Fruttapec 3:1, 350 g di zucchero e 900 g di succo.
Mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerlo a freddo al succo e portare ad ebollizione.
Far bollire per 3 minuti a fiamma alta, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale schiuma.
Valutare la consistenza della gelatina, raffreddandone 2-3 cucchiaini su un piattino. Per aumentare la consistenza aggiungere il succo di un limone per ogni busta, riportare ad ebollizione e far bollire per un minuto (per il Fruttapec 3:1 non aggiungere il succo di un limone, riportare ad ebollizione e far bollire per 2-3 minuti).
Versare la gelatina ancora bollente in vasetti sterilizzati, riempirli fino all’orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Dopo 24 ore la gelatina può essere consumata.