Preparare la frutta seguendo le indicazioni riportate nella tabella e metterla in una pentola alta.
Quindi preparare la confettura nel seguente modo:

Con 1 busta di Fruttapec 1:1 e 1 kg di zucchero.
Mescolare il Fruttapec con la frutta e portare ad ebollizione. Far bollire 1 minuto circa, mescolando in continuazione. Aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero e riportare a forte ebollizione.

Con 1 busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero o con 1 busta di Fruttapec 3:1 e 350 g di zucchero.
Mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare a forte ebollizione.
Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere l’eventuale schiuma.
Valutare la consistenza della confettura, raffreddandone 2-3 cucchiaini su un piattino. Per aumentare la consistenza aggiungere il succo di un limone per ogni kg di frutta, riportare ad ebollizione e far bollire per un minuto (per il Fruttapec 3:1 non aggiungere il succo di un limone, riportare ad ebollizione e far bollire per 2 - 3 minuti).
Versare la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, riempirli fino all’orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Dopo 24 ore la confettura può essere consumata.
Albicocche, pesche, ciliegie, amarene, prugne, susine Lavare, mondare, estrarre il nocciolo e tagliare a pezzettini fini.
Fragole, fichi Lavare, mondare e tagliare a pezzettini fini.
More, ribes, lamponi, mirtilli Lavare, mondare, passare al passaverdura con i buchi grossi.
Mele, pere Lavare, mondare e grattugiare.
Mele cotogne (precotte) Tagliare a pezzi 750 g, precuocere con 750 ml d’acqua per 15 minuti, lasciare raffreddare e passare al passaverdura, fino ad ottenere 1 Kg.
Cachi (che non legano) Sbucciare, passare al passaverdura con i buchi grossi ed aggiungere il succo di 1 limone (50 ml).
Arance, pompelmi,
mandarini, kiwi
Sbucciare e passare al passaverdura con i buchi grossi.
Uva Lavare, mondare, passare al passaverdura con i buchigrossi ed aggiungere il succo di 1 limone (50 ml) con il Fruttapec 1:1 e 2:1; far bollire per 5 minuti con il Fruttapec 3:1.